Unser Brotgetreide-ABC
[ Unser Brotgetreide-ABCLink defekt? Bitte melden! ]
Drei Unterrichtsbausteine zur Ernährungsbildung in der Grundschule, die einen exemplarischen Lehr- und Lernpfad für den Sachunterricht entlang der Getreidekette bieten. Der Weg vom Getreide über Mehl zur Backware ist ein beispielhafter Produktionsprozess, dessen Schritte auch Kinder im Grundschulalter gut nachvollziehen können. 1. Auf dem Getreidefeld: Weizen und Roggen - säen und ernten; 2. In der Mühle: Mehle und Schrote - mahlen und sieben; 3. Auf zum Frühstück: Brote und Gebäcke - backen und essen; Jeder Unterrichtsbaustein umfasst Sachinformationen, methodisch-didaktische Hinweise für den Unterricht und Arbeitsblätter sowie Link- und Literaturtipps.
Fach, Sachgebiet
Schlagwörter
Backen, Brot, Getreide, Mehl, Unterrichtsbausteine, Pausenbrot, Baecker,
Bildungsbereich | Grundschule |
---|---|
Ressourcenkategorie | Lehr-Lernmittel/Aufgabensammlung |
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit | Herausgeber: Verband Deutscher Mühlen e.V. |
Erstellt am | 04.04.2012 |
Sprache | Deutsch |
Rechte | Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Regelung |
URL des Copyright |
https://www.muehlen.org/ |
Bezugs- und Nutzungsbedingungen | Download kostenlos; Printausgabe für Lehrkräfte kostenlos |
Gehört zu URL |
https://www.muehlen.org/ |
Adresse der Bezugsquelle | Bundesmühlenkontor GmbH, Postfach 300162, 53181 Bonn |
Zuletzt geändert am | 22.04.2020 |