Suche

Gebärdensprache DGS-Button Leichte Sprache LS-Button
Erweiterte Suche

Ariadne Pfad:

Inhalt

"Welternährung - praxisnah" von IdeenSet

h t t p s : / / w w w . p h b e r n . c h / i d e e n s e t - w e l t e r n a e h r u n g - p r a x i s n a hExterner Link

Aktuell leben über acht Milliarden Menschen auf der Erde und bis zum Jahr 2100 werden es voraussichtlich mehr als 11 Milliarden sein. Die wachsende Weltbevölkerung zu ernähren und gleichzeitig die knappen natürlichen Ressourcen zu schonen, gehört zu den grossen Herausforderungen des 21. Jahrhunderts. Deshalb leisten die Unterrichtsmaterialien einen Beitrag zur Erfüllung des Nachhaltigkeitsziels 12 "Für nachhaltige Konsum- und Produktionsmuster sorgen". Die Unterrichtseinheit gibt einen Einblick auf die Vielfalt der länderübergreifenden Essenskulturen und zeigt die Folgen der Ernährung aufs Klima auf. Als Antwort darauf lernen die Lernenden klimafreundlich und nachhaltige Rezepte zu kochen und befassen sich mit den folgenden Fragen: "Wie kann ich beispielweise mit Lebensmittelresten umgehen, um nichts zu verschwenden?" oder "Wie kann ich ein vegetarisches Menu kochen?".

Fach, Sachgebiet
Schlagwörter

Klimawandel, Konsum, Welternährung, Nachhaltigkeitsziele, BNE, Ernährungssystem, Grundnahrungsmittel,

Bildungsbereich Sekundarstufe I
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit medienonline.iwd@phbern.ch
Erstellt am
Sprache Deutsch
Rechte CC-by-sa, Namensnennung, Weitergabe unter gleichen Bedingungen
Gehört zu URL https://‌www.phbern.ch
Zuletzt geändert am 21.08.2023
Siehe auch: Welternährung - Arbeitsblätter und weitere Unterrichtsmaterialien

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: